Чеддер

Чеддер – сыр, прославивший Англию. За выдающейся историей, насчитывающей более 800 лет, скрываются причины, по которым этот сыр по сей день удостоен пристального внимания гурманов. Пожалуй, самая главная и исчерпывающая – его исключительный вкус.
«Соболев Сыр» варит Чеддер по старинной английской рецептуре, которая предполагает процесс чеддеризации. Благодаря этому этапу в производстве сырная масса достигает необходимой плотности и обретает волокнисто-слоистую структуру.
Чеддер созревает в специальном тканевом бандаже, который смачивается топлёным маслом собственного производства.
В зависимости от выдержки сыра, варьируется его твёрдость.

6-месячный Чеддер самый мягкий и деликатный. Маслянистая текстура и приглушенная ароматика делает его прекрасным дополнением к разным блюдам. Гармоничную пару такой вариации Чеддера составит Шардоне, не тронутое дубом.

12-месячная выдержка лишает сыр молодой маслянистости, чуть подсушивая его.
В дуэте с бардосскими ассамбляжами такой Чеддер проявит свои лучшие характеристики.

В 18-месячном воплощении Чеддер демонстрирует свои лучшие качества, поддержать которые может только выдающиеся вино: Брунелло ди Монтальчино, Барбаресско, выдержанные вина из Риохи. Так же уместна игристая классика: Шампанское и Франчакорта.