Раклет

240 руб.
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Нойдам
Твердость
Полутвердые
Тип
Обычный
Молоко
Коровий

Полутвердый швейцарский сыр с мытой корокой. Имеет ярко выраженный чуть сладковатый аромат и вкус. Идеален для фондю или любых блюд с плавленым сыром. Срок созревания — от 3 месяцев

Цена за 100 гр. 240 р

Раклет — основа для старейшего альпийского блюда «Раклет» (от фр. «соскребать»). Сыр растапливают и поджаривают на раклетнице, а затем соскребают ложкой. У расплавленного сыра насыщенный островатый вкус. Хорошее дополнение — отварной картофель, натуральные колбасы и сушеное мясо, ветчина. 

В Швейцарии Раклет всегда подают с белым вином сорта «Фендан», но если не мудрить, то сыр подойдет к любому хорошему белому вину или пиву.

Срок созревания — от 3 месяцев.