Козий камамбер с песто

280 руб.
Технология производства
Мягкий
Плесень
Белая
Тип
Козий
Сыроварня
Козья горка

Камамбер с песто - утончённое сочетание французской мягкости и итальянской экспрессии. Под классической тонкой корочкой покрытой "ковром" белой плесени с грибным ароматом скрывается нежнейший сливочный сыр с изысканным ароматом и вкусом базилика и кедровых орешков.

Продается поштучно, по весу 100 гр. - 280 руб.

Камамбер нужно употреблять после того, как он немного нагрелся – дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, если собираетесь сделать канапе с ягодами, ещё можно срезать верхнюю «крышечку» и приправить лимонной цедрой, розмарином, тимьяном, орешками или мёдом, после чего запечь в духовке. Также подходит к крутонам и для запекания с картофелем, пиццей или пастой.

С Камамбером сочетает шампанское брют. Отлично к нему подходят и белые вина из сортов: Пино Блан, Гевюрцтраминер, Шенен Блан, Рислинг.
Если хочется красное вино, то стоит подобрать мягкие и фруктовые, такие как Бордо на основе Мерло, Пино Нуар или легкие вина Кот дю Рон.

Время созревания козьего Камамбера составляет от 14 дней до 30 дней.