Пиренейский

220 руб.
Сыроварня
Раниталь
Плесень
Нет
Технология производства
Твердый
Тип
Коровий

Пиренейский - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Пиренейский имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета, в пищу ее не употребляют. 

Сыр Пиренейский чрезвычайно универсален на кухне. Хорошо сочетается со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд и пасты.

Созревание от полутора месяцев и более года.