Буррата

В наличии
Нет в наличии
250 руб.
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Нойдам
Твердость
Мягкие
Тип
Обычный
Молоко
Коровий

Буррата — это итальянский сыр, родом из региона Апулия. Он представляет собой свежий сыр из коровьего молока и отличается нежной текстурой и богатым вкусом. Внешне буратта напоминает моцареллу, но внутри она имеет мягкую кремовую начинку, состоящую из сыра страчателла, что придаёт ей уникальную сочность.

Сыр обладает сладковатым и слегка солёным вкусом, а его текстура варьируется от гладкой снаружи до нежной и воздушной внутри.

Фасовка: 1 банка 120 гр.

Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.

Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.

Резюмируем:

Томаты
Бальзамик
Оливковое масло
Персик
Груша
Инжир
Кедровые орехи
Прошутто
Пасты с томатным соусом

Идеальные спутники для Бурраты:

Белок вино: Пино Гриджио, Совиньон Блан
Розовое вино, шампанское
Пшеничные сорта пива
Лагер
Джин и коктейли на его основе
Лимончелло

Нет

Жиры - 20.0 гр

белки - 17.0 гр

углеводы - 0.1 гр

Энергетическая ценность 271/1175,7 ккал/кДж

М.Д.Ж.50 %

Рецепты от сырного сомелье

Омлет с бурратой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Яйца 5 шт
Вода 2 ст. л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кокосовое масло 1 ст. л
Шпинат 1 горсть
Буррата 120 г
Салат-латук 3 горсти
Оливковое масло 1 ст. л
Бальзамический уксус 2 ч. л
Авокадо 1/2 шт
1. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.

2. Нагрейте большую сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло.

3. Влейте яичную смесь и готовьте омлет в течение нескольких минут и когда омлет будет почти готов выложите на него горсть шпината и буррату.

4. Через 1 минуту сложите омлет пополам готовьте пока сыр не расплавится. После этого снимите омлет с огня.

5. На тарелку выложите салат-латук, заправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рядом положите омлет и ломтики авокадо.