Буррата

236 руб.
Сыроварня
Cheesarium
Тип
Коровий
Технология производства
Мягкий
Плесень
Нет

Мягкий белый сыр в форме мешочка из моцареллы, наполненного сырными нитями со сливками — страчателлой. Да, буррата – это сыр 2 в 1.

История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 году) в городе Андрия. Семья Бьянкини впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30-ти лет сыр радовал только местных жителей. Гениальная рецептура состояла в том, чтобы сырные нити в сливках завернуть в мешочек из моцареллы. Главная пикантность бурраты — надрезать мешочек и наслаждаться ароматом и вкусом страчателлы в нежнейших сливках.

Буррата нашего партнера - местной сыроварни Cheesarium, не содержит консервантов, это свежий сыр категории Pasta filata с чистым сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мешочек бурраты продается в баночке.

Цена за 1 банку 120 гр. - 236 р.

Советуем наслаждаться бурратой комнатной температуры, так сыр полнее раскрывает свои вкусовые нюансы.

Буррата может быть самостоятельным блюдом — сбрызнутая оливковым маслом, приправленная солью и перцем, с хлебом или крекером. Конечно, как и моцарелла, этот сыр превосходно сочетается с помидорами и зеленью, с любыми овощами, обжаренными на гриле. А еще с авокадо, дыней, персиками, мёдом, чесноком, орехами… Остальные ингредиенты пусть подскажет ваша фантазия.

Белое легкое сухое вино — идеальный спутник для Бурраты.

Не требуется

Рецепты от сырного сомелье

Омлет с бурратой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Яйца 5 шт
Вода 2 ст. л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кокосовое масло 1 ст. л
Шпинат 1 горсть
Буррата 120 г
Салат-латук 3 горсти
Оливковое масло 1 ст. л
Бальзамический уксус 2 ч. л
Авокадо 1/2 шт
1. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.

2. Нагрейте большую сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло.

3. Влейте яичную смесь и готовьте омлет в течение нескольких минут и когда омлет будет почти готов выложите на него горсть шпината и буррату.

4. Через 1 минуту сложите омлет пополам готовьте пока сыр не расплавится. После этого снимите омлет с огня.

5. На тарелку выложите салат-латук, заправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рядом положите омлет и ломтики авокадо.