Буррата
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Нойдам
- Твердость
- Мягкие
- Тип
- Обычный
- Молоко
- Коровий
Буррата – это сыр 2 в 1. Мягкий белый сыр в форме мешочка из моцареллы, наполненного сырными нитями со сливками — страчателлой. Гениальная рецептура состояла в том, чтобы сырные нити в сливках завернуть в мешочек из моцареллы. Главная пикантность бурраты — надрезать мешочек и наслаждаться ароматом и вкусом страчателлы в нежнейших сливках.
Фасовка: 1 банка 120 гр.
Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.
Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле. Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.
Белое легкое сухое вино — идеальный спутник для Бурраты.
Рецепты от сырного сомелье
Омлет с бурратой и авокадо
Вода 2 ст. л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кокосовое масло 1 ст. л
Шпинат 1 горсть
Буррата 120 г
Салат-латук 3 горсти
Оливковое масло 1 ст. л
Бальзамический уксус 2 ч. л
Авокадо 1/2 шт
2. Нагрейте большую сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло.
3. Влейте яичную смесь и готовьте омлет в течение нескольких минут и когда омлет будет почти готов выложите на него горсть шпината и буррату.
4. Через 1 минуту сложите омлет пополам готовьте пока сыр не расплавится. После этого снимите омлет с огня.
5. На тарелку выложите салат-латук, заправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рядом положите омлет и ломтики авокадо.