Раклет
В наличии
Нет в наличии
240 руб.
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Нойдам
- Твердость
- Полутвердые
- Тип
- Обычный
- Молоко
- Коровий
Полутвердый швейцарский сыр с мытой корокой. Имеет ярко выраженный чуть сладковатый аромат и вкус. Идеален для фондю или любых блюд с плавленым сыром. Срок созревания — от 3 месяцев
Цена за 100 гр. 240 р
Раклет — основа для старейшего альпийского блюда «Раклет» (от фр. «соскребать»). Сыр растапливают и поджаривают на раклетнице, а затем соскребают ложкой. У расплавленного сыра насыщенный островатый вкус. Хорошее дополнение — отварной картофель, натуральные колбасы и сушеное мясо, ветчина.
В Швейцарии Раклет всегда подают с белым вином сорта «Фендан», но если не мудрить, то сыр подойдет к любому хорошему белому вину или пиву.
Срок созревания — от 3 месяцев.