Рикотта

В наличии
Нет в наличии
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Нойдам
Твердость
Мягкие
Тип
Обычный
Молоко
Коровий

Рикотта – это нежный сыр, который получается из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Благодаря этому, рикотта обладает легким, нежным вкусом и кремообразной текстурой. Этот сыр отличается низкой кислотностью и богат белком. Рикотта часто используется в сладких блюдах, таких как канноли и тирамису, а также в соленых рецептах, например, лазанья и паста. Рикотта не имеет резкого вкуса, она отличается мягкостью и деликатностью, что делает ее идеальной для создания гармоничных блюд с другими ингредиентами.

Фасовка: от 100 гр.

Клубника

Малина

Персик

Черника

Вишня

Груша

Цветочный мед

Шоколад

Томаты

Редис

Шпинат

Базилик

Кинза

нет рекомендаций

Нет

Рецепты от сырного сомелье

Омлет с бурратой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Яйца 5 шт
Вода 2 ст. л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кокосовое масло 1 ст. л
Шпинат 1 горсть
Буррата 120 г
Салат-латук 3 горсти
Оливковое масло 1 ст. л
Бальзамический уксус 2 ч. л
Авокадо 1/2 шт
1. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.

2. Нагрейте большую сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло.

3. Влейте яичную смесь и готовьте омлет в течение нескольких минут и когда омлет будет почти готов выложите на него горсть шпината и буррату.

4. Через 1 минуту сложите омлет пополам готовьте пока сыр не расплавится. После этого снимите омлет с огня.

5. На тарелку выложите салат-латук, заправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Рядом положите омлет и ломтики авокадо.