Страчателла
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Нойдам
- Твердость
- Мягкие
- Тип
- Обычный
- Молоко
- Коровий
Страчателла - это истинное воплощение итальянского кулинарного искусства. Этот сыр родом из Апулия, а название происходит от итальянского stracciare — порвать. Тонкие нити сыра пропитываются свежими сливками, что создает уникальное вкусовое сочетание - сливочно-сладкий вкус, перетекающий в легкую солоноватость.
Фасовка: 1 банка (200гр)
Следуйте излюбленному рецепту итальянцев и сочетайте страчателлу с помидорами и рукколой, приправив оливковым маслом и специями. К этому сливочному деликатесу также можно добавить тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни, или различные виды зелени, куриное мясо, виноград, орехи и многое другое. На что способна ваша кулинарная фантазия?
Резюмируем:
Томаты
Клубника
Салаты
Пасты
Пицца
Дополните ужин со
страчателлой винами: Игристое, Пино Гриджио, Розе Д'Анжу
Нет
Жиры - 20.0 гр
белки - 17.0 гр
углеводы - 0.1 гр
Энергетическая ценность 271/1175,7 ккал/кДж
М.Д.Ж.50 %
Рецепты от сырного сомелье
Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей
Белый хлеб 4 ломтика
Груша ½
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ст. л
Толченый миндаль 1 ч. л
Бальзамический соус несколько капель
Мята несколько листиков
2. Нарежьте грушу на тонкие ломтики.
3. На сковородке разогрейте сливочное масло и добавьте в него мед. Когда мед растворится, положите на сковороду ломтики груши и жарьте на среднем огне несколько минут пока ломтики груши не карамелизируются. Аккуратно переверните ломтики и жарьте еще несколько минут.
4. На подсушенные куски хлеба выложите по 1-1,5 ст.л страчателлы, сверху разместите карамелизированную грушу.
5. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте толченым миндалем.