Страчателла

296 руб.
Сыроварня
Cheesarium
Тип
Коровий
Технология производства
Мягкий
Плесень
Нет

Страчателла — мягкий молодой сыр в форме сырных нитей, которые обволакивают нежные сливки.

Страчателла нашего партнера, сыроварни Cheesarium, производится по итальянской технологии, без консервантов, из свежего молока и сливок, поэтому срок хранения — не более 10 дней.

Изысканный вкус страчателлы хорошо известен ценителям итальянской кухни, с ней придумано множество рецептов деликатесных блюд. Исторической родиной этого сыра считают регион Апулия. Скорее всего, ее когда-то придумали рачительные сыровары, чтобы без остатка использовать сырное тесто моцареллы. Сырную массу растянули и порвали на полоски (с итальянского: strattore — растянуть, stracciare — порвать), а затем обмакнули в сливки. Получился необычный сыр с нежнейшим молочным вкусом, рецепт которого вскоре распространился далеко за пределы Апулии.

Цена за 1 банку 200 гр. - 296 р.

Следуйте излюбленному рецепту итальянцев и сочетайте страччателлу с помидорам и рукколой, приправив оливковым маслом и специями. К этому сливочному деликатесу также можно добавить тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни, или различные виды зелени, куриное мясо, виноград, орехи и многое другое. На что способна ваша кулинарная фантазия?

Дополните ужин со страччателлой белым молодым вином.

Не требуется

Рецепты от сырного сомелье

Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Страчателла 1 баночка
Белый хлеб 4 ломтика
Груша ½
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ст. л
Толченый миндаль 1 ч. л
Бальзамический соус несколько капель
Мята несколько листиков
1. Подсушите кусочки хлеба в тостере или духовке.

2. Нарежьте грушу на тонкие ломтики.

3. На сковородке разогрейте сливочное масло и добавьте в него мед. Когда мед растворится, положите на сковороду ломтики груши и жарьте на среднем огне несколько минут пока ломтики груши не карамелизируются. Аккуратно переверните ломтики и жарьте еще несколько минут.

4. На подсушенные куски хлеба выложите по 1-1,5 ст.л страчателлы, сверху разместите карамелизированную грушу.

5. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте толченым миндалем.