Страчателла
- Сыроварня
- Cheesarium
- Тип
- Коровий
- Технология производства
- Мягкий
- Плесень
- Нет
Страчателла — мягкий молодой сыр в форме сырных нитей, которые обволакивают нежные сливки.
Страчателла нашего
партнера, сыроварни Cheesarium, производится
по итальянской технологии, без
консервантов, из свежего молока и сливок,
поэтому срок хранения — не более 10 дней.
Изысканный вкус
страчателлы хорошо известен ценителям
итальянской кухни, с ней придумано
множество рецептов деликатесных блюд.
Исторической родиной этого сыра считают
регион Апулия. Скорее всего, ее когда-то
придумали рачительные сыровары, чтобы
без остатка использовать сырное тесто
моцареллы. Сырную массу растянули и
порвали на полоски (с итальянского:
strattore — растянуть, stracciare — порвать), а
затем обмакнули в сливки. Получился
необычный сыр с нежнейшим молочным
вкусом, рецепт которого вскоре
распространился далеко за пределы
Апулии.
Цена за 1 банку 200 гр. - 296 р.
Следуйте излюбленному рецепту итальянцев и сочетайте страччателлу с помидорам и рукколой, приправив оливковым маслом и специями. К этому сливочному деликатесу также можно добавить тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни, или различные виды зелени, куриное мясо, виноград, орехи и многое другое. На что способна ваша кулинарная фантазия?
Дополните ужин со страччателлой белым молодым вином.
Не требуется
Рецепты от сырного сомелье
Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей
Белый хлеб 4 ломтика
Груша ½
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ст. л
Толченый миндаль 1 ч. л
Бальзамический соус несколько капель
Мята несколько листиков
2. Нарежьте грушу на тонкие ломтики.
3. На сковородке разогрейте сливочное масло и добавьте в него мед. Когда мед растворится, положите на сковороду ломтики груши и жарьте на среднем огне несколько минут пока ломтики груши не карамелизируются. Аккуратно переверните ломтики и жарьте еще несколько минут.
4. На подсушенные куски хлеба выложите по 1-1,5 ст.л страчателлы, сверху разместите карамелизированную грушу.
5. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте толченым миндалем.