Страчателла
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Нойдам
- Твердость
- Мягкие
- Тип
- Обычный
- Молоко
- Коровий
Страчателла — мягкий молодой сыр в форме сырных нитей, которые обволакивают нежные сливки. Изысканный вкус Страчателлы хорошо известен ценителям итальянской кухни, с ней придумано множество рецептов деликатесных блюд.
Исторической родиной этого сыра считают регион Апулия. Скорее всего, ее когда-то придумали рачительные сыровары, чтобы без остатка использовать сырное тесто моцареллы. Сырную массу растянули и порвали на полоски (с итальянского: strattore — растянуть, stracciare — порвать), а затем обмакнули в сливки. Получился необычный сыр с нежнейшим молочным вкусом, рецепт которого вскоре распространился далеко за пределы Апулии.
Фасовка: 1 банка (200гр)
Следуйте излюбленному рецепту итальянцев и сочетайте страччателлу с помидорами и рукколой, приправив оливковым маслом и специями. К этому сливочному деликатесу также можно добавить тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни, или различные виды зелени, куриное мясо, виноград, орехи и многое другое. На что способна ваша кулинарная фантазия?
Дополните ужин со
страччателлой белым молодым вином.
Рецепты от сырного сомелье
Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей
Белый хлеб 4 ломтика
Груша ½
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ст. л
Толченый миндаль 1 ч. л
Бальзамический соус несколько капель
Мята несколько листиков
2. Нарежьте грушу на тонкие ломтики.
3. На сковородке разогрейте сливочное масло и добавьте в него мед. Когда мед растворится, положите на сковороду ломтики груши и жарьте на среднем огне несколько минут пока ломтики груши не карамелизируются. Аккуратно переверните ломтики и жарьте еще несколько минут.
4. На подсушенные куски хлеба выложите по 1-1,5 ст.л страчателлы, сверху разместите карамелизированную грушу.
5. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте толченым миндалем.