Страчателла

В наличии
Нет в наличии
310 руб.
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Нойдам
Твердость
Мягкие
Тип
Обычный
Молоко
Коровий

Страчателла - это истинное воплощение итальянского кулинарного искусства. Этот сыр родом из Апулия, а название происходит от итальянского stracciare — порвать. Тонкие нити сыра пропитываются свежими сливками, что создает уникальное вкусовое сочетание - сливочно-сладкий вкус, перетекающий в легкую солоноватость.

Фасовка: 1 банка (200гр)

Следуйте излюбленному рецепту итальянцев и сочетайте страчателлу с помидорами и рукколой, приправив оливковым маслом и специями. К этому сливочному деликатесу также можно добавить тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни, или различные виды зелени, куриное мясо, виноград, орехи и многое другое. На что способна ваша кулинарная фантазия?

Резюмируем:

Томаты
Клубника
Салаты
Пасты
Пицца

Дополните ужин со страчателлой винами: Игристое, Пино Гриджио, Розе Д'Анжу

Нет

Жиры - 20.0 гр

белки - 17.0 гр

углеводы - 0.1 гр

Энергетическая ценность 271/1175,7 ккал/кДж

М.Д.Ж.50 %

Рецепты от сырного сомелье

Брускетта со страчателлой и карамелизированной грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Страчателла 1 баночка
Белый хлеб 4 ломтика
Груша ½
Сливочное масло 2 ст. л
Мед 1 ст. л
Толченый миндаль 1 ч. л
Бальзамический соус несколько капель
Мята несколько листиков
1. Подсушите кусочки хлеба в тостере или духовке.

2. Нарежьте грушу на тонкие ломтики.

3. На сковородке разогрейте сливочное масло и добавьте в него мед. Когда мед растворится, положите на сковороду ломтики груши и жарьте на среднем огне несколько минут пока ломтики груши не карамелизируются. Аккуратно переверните ломтики и жарьте еще несколько минут.

4. На подсушенные куски хлеба выложите по 1-1,5 ст.л страчателлы, сверху разместите карамелизированную грушу.

5. Украсьте брускетту листиками мяты, сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте толченым миндалем.