Бри

В наличии
Нет в наличии
310 руб.
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Раниталь
Твердость
Мягкие
Тип
С белой плесенью
Молоко
Коровий

Сыр бри — это знаменитый французский мягкий сыр с характерной белой корочкой, который изготавливается из коровьего молока. Его текстура нежная и кремовая, а вкус — насыщенный и сливочный с легкими ореховыми нотками.

Корочка сыра покрыта белой плесенью, которая образуется в процессе созревания, придавая продукту особый аромат и уникальный внешний вид.

Фасовка от 100 гр. 

Бри отличается своей универсальностью: его можно подавать как самостоятельную закуску с фруктами, орехами и медом, так и использовать в различных блюдах, от салатов до запеканок. Мы рекомендуем:

Груши

Яблоки

Виноград

Миндаль

Грецкий орех

Мед

Инжирный джем

Базилик

Мята

Белые вина: Шардоне, Совиньон Блан
Красные вина: Пино Наур, Гамэ
Игристые вина
Пиво: Пшеничное пиво, Лагеры

1 месяц

С белой плесенью

Рецепты от сырного сомелье

Суп из брокколи и кростини с сыром Бри

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Овощной бульон 450 мл
Капуста брокколи 275 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр бри 100 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливки 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкус
1. В разогретую кастрюлю с толстым дном разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук — не более трех минут.

2. Затем в кастрюлю влить овощной бульон и добавить брокколи, довести до кипения, убавить огонь и варить 4–6 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.

3. Тем временем сделать кростини с бри: багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль / в духовку, чтобы сыр запузырился.

4. Пробиваем бульон с отварной брокколи в блендер, добавляем приправы и взбиваем до состояния пюре, добавляем сливки. Разливаем суп по суповым тарелкам, посыпаем тщательно измельченной петрушкой и на пирожковые тарелки выкладываем кростини с бри.