Бри

263 руб.
Сыроварня
Сырный Край
Тип
Коровий
Технология производства
Мягкий
Плесень
Белая

Мягкий сыр из коровьего молока, который получил свое название от французской провинции в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые стали делать.

Бри имеет бледный цвет с сероватым оттенком и форму плоского круга диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. Сыр бри пахнет аммиаком, этот запах легкий, не портящий вкус. Более выраженный аромат нашатыря имеет плесневая корочка, но и эту корочку тоже едят. Молодой бри более мягкий и нежный на вкус, остроту он приобретает по мере созревания.

Именно с этого сорта сыра рекомендуется начинать свое первое знакомство с сырами с плесенью, чтобы не разочароваться в их специфическом вкусе.

Цена за 100 гр. - 263 р.

Существует несколько рекомендаций по сочетанию вина с ароматным и пикантным бри. Так, например, к зрелому сыру подойдут не слишком терпкие, но достаточно кислые красные вина вроде сухого Божоле или Пино нуар. Можно рассмотреть и вариант белого вина, например, сухое Пюлиньи Монраше. А если вы не фанат сухих кислых вин, попробуйте бри в сочетании с шампанским, которое неплохо подходит ко всем жирным сырам.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Рецепты от сырного сомелье

Суп из брокколи и кростини с сыром Бри

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Овощной бульон 450 мл
Капуста брокколи 275 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр бри 100 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливки 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкус
1. В разогретую кастрюлю с толстым дном разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук — не более трех минут.

2. Затем в кастрюлю влить овощной бульон и добавить брокколи, довести до кипения, убавить огонь и варить 4–6 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.

3. Тем временем сделать кростини с бри: багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль / в духовку, чтобы сыр запузырился.

4. Пробиваем бульон с отварной брокколи в блендер, добавляем приправы и взбиваем до состояния пюре, добавляем сливки. Разливаем суп по суповым тарелкам, посыпаем тщательно измельченной петрушкой и на пирожковые тарелки выкладываем кростини с бри.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от