Бри
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Раниталь
- Твердость
- Мягкие
- Тип
- С белой плесенью
- Молоко
- Коровий
Сыр бри — это знаменитый французский мягкий сыр с характерной белой корочкой, который изготавливается из коровьего молока. Его текстура нежная и кремовая, а вкус — насыщенный и сливочный с легкими ореховыми нотками.
Корочка сыра покрыта белой плесенью, которая образуется в процессе созревания, придавая продукту особый аромат и уникальный внешний вид.
Фасовка от 100 гр.
Бри отличается своей универсальностью: его можно подавать как самостоятельную закуску с фруктами, орехами и медом, так и использовать в различных блюдах, от салатов до запеканок. Мы рекомендуем:
Груши
Яблоки
Виноград
Миндаль
Грецкий орех
Мед
Инжирный джем
Базилик
Мята
Белые вина: Шардоне, Совиньон Блан
Красные вина: Пино Наур, Гамэ
Игристые вина
Пиво: Пшеничное пиво, Лагеры
1 месяц
С белой плесенью
Рецепты от сырного сомелье
Суп из брокколи и кростини с сыром Бри
Репчатый лук 1 головка
Овощной бульон 450 мл
Капуста брокколи 275 г
Французский багет 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр бри 100 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливки 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкус
2. Затем в кастрюлю влить овощной бульон и добавить брокколи, довести до кипения, убавить огонь и варить 4–6 минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.
3. Тем временем сделать кростини с бри: багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль / в духовку, чтобы сыр запузырился.
4. Пробиваем бульон с отварной брокколи в блендер, добавляем приправы и взбиваем до состояния пюре, добавляем сливки. Разливаем суп по суповым тарелкам, посыпаем тщательно измельченной петрушкой и на пирожковые тарелки выкладываем кростини с бри.