Горгонзола

В наличии
Нет в наличии
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Инстербург
Тип
С голубой плесенью
Твердость
Мягкие
Молоко
Коровий

Наиболее известный сыр с голубой плесенью родом из Италии. Имеет плотную рассыпчатую структуру. На вкус и запах пряный, глубокий с сильным ароматом.

Фасовка: от 100 гр.

Горгондзолу обычно используют как десертный сыр и зачастую применяют в кулинарии (при приготовлении соусов к пасте, ризотто, поленты и др.). В этом случае расплавленный сыр смешивают с оливковым или другим маслом.

Лучшим дополнением к Горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания. Пикантную Горгонзолу чаще сочетают с красными винами, сладкую — с белыми.