Горгонзола
В наличии
Нет в наличии
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Инстербург
- Тип
- С голубой плесенью
- Твердость
- Мягкие
- Молоко
- Коровий
Наиболее известный сыр с голубой плесенью родом из Италии. Имеет плотную рассыпчатую структуру. На вкус и запах пряный, глубокий с сильным ароматом.
Фасовка: от 100 гр.
Горгондзолу обычно используют как десертный сыр и зачастую применяют в кулинарии (при приготовлении соусов к пасте, ризотто, поленты и др.). В этом случае расплавленный сыр смешивают с оливковым или другим маслом.
Лучшим дополнением к Горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания. Пикантную Горгонзолу чаще сочетают с красными винами, сладкую — с белыми.