Горный резерв
- Сыроварня
- Логовская сыроварня
- Тип
- Коровий
- Технология производства
- Твердый
- Плесень
- Нет
Этот сыр - основоположник всего алтайского сыроварения. Его рецепт сто лет назад попал на Алтай благодаря швейцарам, и сегодня его приготавливают по традиционному рецепту. Его созревание происходит при строжайшем соблюдении режимов температуры и влажности. Благодаря этому, на сыре формируется корочка, которая сохраняет его вкус и текстуру, которая остается нежной и "тающей".
Этот натуральный твёрдый фермерский сыр ручной работы из коровьего молока обладает глубоким насыщенным вкусом. Иногда в его аромате можно уловить нотки дыма и луговых трав. При выдержке его более года в нем выделяются кристаллы кальция, что создает замечательную текстуру сыра.
Цена за 100 гр. - 296 р.
"Горный резерв" хорошо сочетается с вином Каберне Совиньон из Чили, Пино Гриджио с севера Италии, Пино Гри из других регионов Италии или из Нового Света, а также с выдержанным шампанским.
Срок созревания
Рецепты от сырного сомелье
Салат из шпината с грибами, сыром «Горный» и кедровыми орешками
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Шпинат 250 г
Свежие грибы 100 г
Сыр Горный 50 г
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Томаты Черри 100 г
2. С томатов снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и выложите на шпинат.
3. Отваренные и нарезанные ломтиками грибы выложите поверх шпината и томатов.
4. Все посыпьте предварительно обжаренными кедровыми орешками и сыром натертым тонкими слайсами.
5. Заправьте бальзамическим соусом, оливковым маслом, солью и перцем.