Комте
- Сыроварня
- Соболев Сыр
- Тип
- Коровий
- Технология производства
- Твердый
- Плесень
- Нет
Сыр Комте обладает выраженным, сладковатым вкусом, с ореховым привкусом, и довольно твёрдой, эластичной текстурой. Обычно имеет серовато-коричневую корочку, а внутри сыр обладает бледно-кремово-жёлтым цветом. Жирность сыра — примерно 45 %.
В переводе с французского «comte» — «графство». Сорт назвали в честь региона Франш-Конте — родины этого сыра. Комте начали делать еще в XII веке: пастухи, готовясь провести лето в горных хижинах, варили головки сыра в начале сезона и увозили с собой дозревать.
Сыр Комте варится из собственного молока, которое производится с помощью доильной технологии DeLaval. Это позволяет получить настолько качественное молоко, что эксперты заверяют — им можно кормить младенцев.
Цена за 100 гр. 320 р.
Комте идеален как для фондю, так и для сырной тарелки в сочетании с яркими белыми винами и танинными красными.
Ярко выраженные белые вина — типа «Шабли» и красные танинные, средне-плотнотелые — типа «Мальбек».
Срок созревания — от 6 месяцев.