Козий камамбер
- Технология производства
- Мягкий
- Плесень
- Белая
- Тип
- Козий
- Сыроварня
- Козья горка
Изысканный представитель Франции, знакомство с которым неизбежно, если Вы интересуетесь сырами.
Сыр из козьего молока, круглой формы, имеющий свежий резкий запах, нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой белой плесенью.
В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней попадаются крупинки. Крупинки придают сыру более пряный вкус и приятное послевкусие.
Продается поштучно, по весу 100 гр. - 280 руб.
Камамбер нужно употреблять после того, как он немного нагрелся – дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, если собираетесь сделать канапе с ягодами, ещё можно срезать верхнюю «крышечку» и приправить лимонной цедрой, розмарином, тимьяном, орешками или мёдом, после чего запечь в духовке. Также подходит к крутонам и для запекания с картофелем, пиццей или пастой.
Лёгкое красное вино станет отличным дополнением.
Время созревания козьего Камамбера составляет от 14 дней до 30 дней.