Шевр
- Технология производства
- Мягкий
- Тип
- Козий
- Сыроварня
- Козья горка
- Плесень
- Нет
Так во Франции называют все козьи сыры.
Мы представляем Вашему вниманию мягкий шевр со свежим дразнящий ароматом и нежным сливочным молочным вкусом в середине и пикантным вкусом у корочки.
По консистенции сыр представляет собой плотную однородную массу с различными вкусовыми интонациями, которые усиливаются у краев, где на морщинистой корочке имеется белый «пушок» плесени. Именно она придает сыру ореховый привкус, который в сочетании с запахом козьего молока создает «осенний» букет: слегка горький, свежий, насыщенный душистым разнотравьем.
100 гр. - 280 руб.
Гренки из белого (реже черного) хлеба слегка поджаривают, тоненькие кусочки Шевра кладут на теплые гренки и ждут, пока сыр растает на гренках, а затем сверху поливают медом. Наш Шевр прекрасно сочетается с фруктами, жареными баклажанами, красным перцем, листьями салата и сладкими томатами
Истинные гурманы предпочитают употреблять созревший сыр Шевр с белой плесенью в сочетании с красным или белым крепленым вином. Также подойдут фруктовые белые вина, например вино из сорта Совиньон Блан. К молодому сыру Шевр подойдут легкие белые вина с еле заметной горчинкой.