Малахит
- Сыроварня
- Соболев Сыр
- Тип
- Козий
- Технология производства
- Полутвердый
- Плесень
- Синяя
Наш «Малахит» — брат-близнец французского «Рокфора». Этот сыр еще со времен древних римлян у знатоков остается самым любимым из отборнейших плесневых сыров. У «Малахита» мягкая и пряная мякоть цвета слоновой кости со множеством глазков, заполненных голубой плесенью. В зависимости от срока созревания сыр становится острее, пикантнее, ароматнее и сочнее. Хорошо созревший «Малахит», как и «Рокфор», сочится ароматной прозрачной сывороткой.
В производстве сыр очень сложный. Оригинальная версия варится во Франции из молока лаконских овец. При этом регламентом официально разрешен выпуск «Рокфора» из козьего и коровьего молока. Мы варим «Малахит» из молока зааненской породы коз. Это молоко отличается характерным тонким ароматом и ореховым привкусом. Как и со «Стилтоном», ключевую роль в итоговом продукте играет правильная выдержка. Особенность — «Малахит» созревает в фольге, поэтому у него совсем нет корки, а поверхность влажная.
Цена за 100 гр. 310р
«Малахит» — отличный выбор для сырной тарелки, овощных супов-пюре и в небольших количествах для пиццы и соусо
«Сотерн», «Херес», а также сладкие белые вина.
Срок созревания — от 2 месяцев.