Таледжио
В наличии
Нет в наличии
336 руб.
- Раздел каталога
- Сыры
- Сыроварня
- Сырный Край
- Твердость
- Полумягкие
- Тип
- С мытой коркой
- Молоко
- Коровий
Таледжио – это итальянский сыр с нежной, слегка влажной текстурой и характерным ароматом плесени. Его вкус сладковатый, с ореховыми нотками и нежным кисловатым оттенком. Таледжио производят из коровьего молока и выдерживают не менее 45 дней.
Таледжио часто используют в кулинарии, например, в составе пасты, ризотто, пиццы и салатов.
Фасовка: от 100 гр.
Серебро на конкурсе «Лучший сыр России 2022» в категории «Сыры с мытой корочкой», Москва
Груши
Яблоки
Инжир
Фундук
Мед
Томаты
Красное вино: Мерло, Неббиоло, Барбера
Белое вино: Шардоне, Совиньон Блан
Пиво: Пильзнер, светлый эль
2 месяца
Рецепты от сырного сомелье
Каннеллони с Таледжио, спаржей и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Яичный желток 90 г
Яичный белок 30 г
Белое полусухое вино 15 мл
Мука semola 50 г
Мука calibrata 180 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Спаржа 1 кг
Шафран 0,1 г
Сыр Таледжио 300 г
Грецкие орехи 60 г
Сыр «Горный» 280 г
Бакинские помидоры 600 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Яичный белок 30 г
Белое полусухое вино 15 мл
Мука semola 50 г
Мука calibrata 180 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Спаржа 1 кг
Шафран 0,1 г
Сыр Таледжио 300 г
Грецкие орехи 60 г
Сыр «Горный» 280 г
Бакинские помидоры 600 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1. Для теста: смешиваем вино с шафраном и упариваем вдвое. Смешиваем два вида муки, устраиваем из муки горку и наверху делаем ямку, в которую помещаем желтки, белки, добавляем пол чайной ложки оливкового масла, вливаем немного остывшую смесь вина с шафраном и соль. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.
2. С помощью машинки для пасты или вручную раскатываем тесто до толщины 1,5 мм. Разрезаем ленту теста на четыре равные части, затем помещаем листы теста на минуту в кипящую воду, откидываем их на лед и тут же перемещаем на сухие полотенца.
3. Спаржу нарезаем на кусочки длиной 3 см, ошпариваем и откидываем на лед. Затем слегка измельчаем ее вместе с Таледжио и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. В измельченную массу добавить 80 гр тертого сыра «Горный», посолить, поперчить и перемешать.
4. Выкладываем начинку на листы теста, заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто, — и сворачиваем аккуратные рулеты.
5. Выстилаем противень листом пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем каннеллони, сверху щедро посыпаем их частью оставшегося тертого сыра «Горный» и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем их на четвертинки, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем мелкими кубиками.
7. На тарелки выкладываем подушки из помидоров, сверху размещаем готовые каннеллони и украшаем тертым сыром «Горный».
2. С помощью машинки для пасты или вручную раскатываем тесто до толщины 1,5 мм. Разрезаем ленту теста на четыре равные части, затем помещаем листы теста на минуту в кипящую воду, откидываем их на лед и тут же перемещаем на сухие полотенца.
3. Спаржу нарезаем на кусочки длиной 3 см, ошпариваем и откидываем на лед. Затем слегка измельчаем ее вместе с Таледжио и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. В измельченную массу добавить 80 гр тертого сыра «Горный», посолить, поперчить и перемешать.
4. Выкладываем начинку на листы теста, заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто, — и сворачиваем аккуратные рулеты.
5. Выстилаем противень листом пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем каннеллони, сверху щедро посыпаем их частью оставшегося тертого сыра «Горный» и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем их на четвертинки, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем мелкими кубиками.
7. На тарелки выкладываем подушки из помидоров, сверху размещаем готовые каннеллони и украшаем тертым сыром «Горный».