Таледжио

В наличии
Нет в наличии
336 руб.
Раздел каталога
Сыры
Сыроварня
Сырный Край
Твердость
Полумягкие
Тип
С мытой коркой
Молоко
Коровий

Таледжио – это итальянский сыр с нежной, слегка влажной текстурой и характерным ароматом плесени. Его вкус сладковатый, с ореховыми нотками и нежным кисловатым оттенком. Таледжио производят из коровьего молока и выдерживают не менее 45 дней.

Таледжио часто используют в кулинарии, например, в составе пасты, ризотто, пиццы и салатов.

Фасовка: от 100 гр.

Серебро на конкурсе «Лучший сыр России 2022» в категории «Сыры с мытой корочкой», Москва

Груши
Яблоки
Инжир
Фундук
Мед
Томаты

Красное вино: Мерло, Неббиоло, Барбера
Белое вино: Шардоне, Совиньон Блан
Пиво: Пильзнер, светлый эль

2 месяца

Рецепты от сырного сомелье

Каннеллони с Таледжио, спаржей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Яичный желток 90 г
Яичный белок 30 г
Белое полусухое вино 15 мл
Мука semola 50 г
Мука calibrata 180 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Спаржа 1 кг
Шафран 0,1 г
Сыр Таледжио 300 г
Грецкие орехи 60 г
Сыр «Горный» 280 г
Бакинские помидоры 600 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1. Для теста: смешиваем вино с шафраном и упариваем вдвое. Смешиваем два вида муки, устраиваем из муки горку и наверху делаем ямку, в которую помещаем желтки, белки, добавляем пол чайной ложки оливкового масла, вливаем немного остывшую смесь вина с шафраном и соль. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.

2. С помощью машинки для пасты или вручную раскатываем тесто до толщины 1,5 мм. Разрезаем ленту теста на четыре равные части, затем помещаем листы теста на минуту в кипящую воду, откидываем их на лед и тут же перемещаем на сухие полотенца.

3. Спаржу нарезаем на кусочки длиной 3 см, ошпариваем и откидываем на лед. Затем слегка измельчаем ее вместе с Таледжио и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. В измельченную массу добавить 80 гр тертого сыра «Горный», посолить, поперчить и перемешать.

4. Выкладываем начинку на листы теста, заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто, — и сворачиваем аккуратные рулеты.

5. Выстилаем противень листом пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем каннеллони, сверху щедро посыпаем их частью оставшегося тертого сыра «Горный» и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.

6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем их на четвертинки, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

7. На тарелки выкладываем подушки из помидоров, сверху размещаем готовые каннеллони и украшаем тертым сыром «Горный».